+380 (93) 14... показать
Перец красный горошек,50 гр. ##от компании## Зеленая Миля - ##фото## 1

Перец красный горошек,50 гр.

В избранное
Заказать звонок
Задать вопрос
75
В наличии

Доставка

Возможность доставки наложенным платежом уточняйте
Новая Почта
Курьерская служба по г.Харьков
Укрпочта
Показать все 4 способа доставки

Оплата

Банковская карта (Liqpay)
Оплата на карту «ПриватБанк»
Наложенный платеж
Контактная информация
Телефоны
+380 (93) 14... показать
Telegram
Адрес
61011, Украина, Харьковская обл., Харьков, переулок Резниковский, 4 на карте

Описание

Что такое перец красный горошек Пондичерри.

Перец красный горошек – одна из разновидностей перцев (наряду с черным, зеленым и белым), получаемых из перечной лианы Píper nígrum. Данная разновидность перца еще носит название Пондичерри (Pondicherry peppercorns) по имени основного региона его происхождения и разведения. Не путать красный перец с розовым перцем, который является плодами дерева Шинус, а не ягодами перечной лианы. Иногда в сети вы можете встретить путаницу, когда при описании перца красного горошка приводится фотография розового перца – это ошибка.

Перец красный горошек относится к премиум сортам из-за своей необычности, дефицита, красивого темно-бордового цвета, уникального вкуса и аромата.

В то время как черный перец легче производить и транспортировать, производство красного перца отличается большей сложностью. Для получения черного или зеленого перца ягоды собирают незрелыми, после чего они подвергаются разным способам обработки. Красный же перец остается на лиане до полного созревания, на что уходит около четырех дополнительных месяцев роста. В течение этого времени урожай подвержен большему риску из-за погодных факторов и нападений птиц и вредителей. Зрелые ягоды более хрупки и подвержены повреждениям, и имеют тенденцию быстро портиться, если не обработаны вовремя и должным образом. Белый перец также получают из зрелых ягод, но у них полностью удалена оболочка. Но именно спелая красная оболочка, которая сохраняется у перца красного горошка и является очень хрупкой и трудной для обработки и транспортировки, и придает перцу легкую сладость и цветочный вкус, а также большую остроту, чем у белого перца.

Применение красного перца горошка в кулинарии.

Вкус красного перца горошка характеризуется как сладкий, фруктовый, с цветочными нотками и приятной теплотой, которая медленно становится острой и сохраняет послевкусие. Приверженцы этого типа перца – это в основном шеф-повара гурманы и повара-любители, которые любят использовать в своей домашней кухне уникальные ингредиенты.

Красный перец можно использовать как более изысканную альтернативу черному перцу. Но в первую очередь его рекомендуют для рыбы и блюд из морепродуктов,