+380 (93) 14... показать
Кориандр,50 гр. ##от компании## Зеленая Миля - ##фото## 1

Кориандр,50 гр.

В избранное
Заказать звонок
Задать вопрос
35 ₴
В наличии

Доставка

Возможность доставки наложенным платежом уточняйте
Новая Почта
Курьерская служба по г.Харьков
Укрпочта
Показать все 4 способа доставки

Оплата

Банковская карта (Liqpay)
Оплата на карту «ПриватБанк»
Наложенный платеж
Контактная информация
Телефоны
+380 (93) 14... показать
Telegram
Адрес
61011, Украина, Харьковская обл., Харьков, переулок Резниковский, 4 на карте

Описание

Специя кориандр: применение, польза и химический состав

Кориандр приправа, которую довольно часто в народе еще называют кинзой – это натуральная травянистая специя, обладающая специфическим ароматом и нежным вкусом. Родиной пряности принято считать Рим. Кориандр уже более века добавляют чуть ли не в каждое блюдо в индонезийской и китайской кухне. На сегодняшний день основным поставщиком данной специи на мировой рынок является Индия (около 50-55% экспорта).
Применение кориандра в кулинарии

Приправа кориандр довольно широко используют в кулинарии: • Семена этого растения можно применять в качестве ароматизатора различных блюд из тушеной капусты, овощей и мяса; • Специя идеально подчеркивает вкус блюд из фасоли и бобовых; • В некоторых странах эту зернышки пряности принято специально засахаривать, превращая их в незабываемый вкусный десерт; • Кинза входит в состав множества других специй. Например, содержание кориандра в приправе карри составляет около 25% от общего объема смеси. Встречается кинза и в «хмели-сунели»; • применяют специю и при мариновании аджики, приготовлении различных соусов (кизилового, сацибели и др); • в европейских странах эту пряность применяют при приготовлении пива; • некоторые кулинары добавляют кинзу при выпекании пряников и печенья. Часто кориандром посыпают некоторые сорта хлеба; • при приготовлении колбас и т.д.