+380 (93) 14... показать
Пожитник,50гр. ##от компании## Зеленая Миля - ##фото## 1

Пожитник,50гр.

В избранное
Заказать звонок
Задать вопрос
20
В наличии

Доставка

Возможность доставки наложенным платежом уточняйте
Новая Почта
Курьерская служба по г.Харьков
Укрпочта
Показать все 4 способа доставки

Оплата

Банковская карта (Liqpay)
Оплата на карту «ПриватБанк»
Наложенный платеж
Контактная информация
Телефоны
+380 (93) 14... показать
Telegram
Адрес
61011, Украина, Харьковская обл., Харьков, Провулок Резниківський, 4 на карте

Описание

Пожитник,Применение в кулинарии

Национальные кухни: индийская, вегетарианская, египетская, американская, кавказская.

Классические блюда: ароматизация искусственного кленового сиропа и мангового чатни, египетский золотой чай хельба, арабский хлеб хулба, бастурма, зеленый сыр (сушеные измельченные листья). Входит в состав смесей: карри, чубрица (болгария), аджика, хмели-сунели (сушеные измельченные листья). Использование: Листья шамбалы употребляются в свежем и сушеном виде в индийской и кавказской кухне часто в сочетании с овощами, шпинатом, картофелем, ямс. Семена употребляются чаще, в молотом состоянии. Добавляют в рыбные и овощные блюда. Являясь ценным источником белка, шамбала незаменима в вегетарианской кухне.

Применение: Мясо, рыба, овощи, соусы, выпечка, заготовки, напитки, сыр

Применение в медицине

Общая характеристика: Отвар или настой семян шамбалы очень целебен: он помогает при увеличенной печени и селезенке, подагре, диабете и дизентерии. В последнем случае следует пить настой слегка поджаренных семян. В сочетании с валерианой пажитник служит хорошим укрепляющим нервы тоником. Общее влияние шамбалы на организм человека: Пищеварительная система:

В Аюрведе настоем шамбалы лечат гастриты и язвенную болезнь: настой покрывает стенки внутренних органов защитной слизью, что оказывает положительное воздействие.

Оказывает улучшение перистальтики кишечника.

Применяется против желудочных спазмов, для успокоения болей в животе.

Возбуждает аппетит.

Улучшает обменные процессы.

Проросшие семена используют как лечебный пищевой продукт при несварении.

Отчищает организм от токсинов и тем самым устраняет неприятный запах тела.

Органы дыхательной системы:

Отличное средство при лечении простудных и легочных заболеваниях.

При сухом кашле очень помогает молочный отвар с шамбалой.

При больном горле используется для полоскания крепкий настой шамбалы.

Отхаркивающий эффект.

Улучшение кожи:

Пасту из семян пажитника можно накладывать на фурункулы, бородавки, язвы и плохо заживающие раны, так как в семенах шамбалы содержится много растительной слизи и клеящих веществ.

Такие компрессы особенно помогают при панарициях (воспаление ногтевой пластины)