Пожитник,50гр.

Условия возврата и обмена
Условия гарантии
35 ₴
В наличии
Доставка
Возможность доставки наложенным платежом уточняйте
Новая Почта
Курьерская служба по г.Харьков
Оплата
Банковская карта (Liqpay)
Оплата на карту «ПриватБанк»
Наложенный платеж
Описание
Пожитник,Применение в кулинарии
Национальные кухни: индийская, вегетарианская, египетская, американская, кавказская.
Классические блюда: ароматизация искусственного кленового сиропа и мангового чатни, египетский золотой чай хельба, арабский хлеб хулба, бастурма, зеленый сыр (сушеные измельченные листья). Входит в состав смесей: карри, чубрица (болгария), аджика, хмели-сунели (сушеные измельченные листья). Использование: Листья шамбалы употребляются в свежем и сушеном виде в индийской и кавказской кухне часто в сочетании с овощами, шпинатом, картофелем, ямс. Семена употребляются чаще, в молотом состоянии. Добавляют в рыбные и овощные блюда. Являясь ценным источником белка, шамбала незаменима в вегетарианской кухне.
Применение: Мясо, рыба, овощи, соусы, выпечка, заготовки, напитки, сыр
Применение в медицине
Общая характеристика: Отвар или настой семян шамбалы очень целебен: он помогает при увеличенной печени и селезенке, подагре, диабете и дизентерии. В последнем случае следует пить настой слегка поджаренных семян. В сочетании с валерианой пажитник служит хорошим укрепляющим нервы тоником. Общее влияние шамбалы на организм человека: Пищеварительная система:
В Аюрведе настоем шамбалы лечат гастриты и язвенную болезнь: настой покрывает стенки внутренних органов защитной слизью, что оказывает положительное воздействие.
Оказывает улучшение перистальтики кишечника.
Применяется против желудочных спазмов, для успокоения болей в животе.
Возбуждает аппетит.
Улучшает обменные процессы.
Проросшие семена используют как лечебный пищевой продукт при несварении.
Отчищает организм от токсинов и тем самым устраняет неприятный запах тела.
Органы дыхательной системы:
Отличное средство при лечении простудных и легочных заболеваниях.
При сухом кашле очень помогает молочный отвар с шамбалой.
При больном горле используется для полоскания крепкий настой шамбалы.
Отхаркивающий эффект.
Улучшение кожи:
Пасту из семян пажитника можно накладывать на фурункулы, бородавки, язвы и плохо заживающие раны, так как в семенах шамбалы содержится много растительной слизи и клеящих веществ.
Такие компрессы особенно помогают при панарициях (воспаление ногтевой пластины)
Национальные кухни: индийская, вегетарианская, египетская, американская, кавказская.
Классические блюда: ароматизация искусственного кленового сиропа и мангового чатни, египетский золотой чай хельба, арабский хлеб хулба, бастурма, зеленый сыр (сушеные измельченные листья). Входит в состав смесей: карри, чубрица (болгария), аджика, хмели-сунели (сушеные измельченные листья). Использование: Листья шамбалы употребляются в свежем и сушеном виде в индийской и кавказской кухне часто в сочетании с овощами, шпинатом, картофелем, ямс. Семена употребляются чаще, в молотом состоянии. Добавляют в рыбные и овощные блюда. Являясь ценным источником белка, шамбала незаменима в вегетарианской кухне.
Применение: Мясо, рыба, овощи, соусы, выпечка, заготовки, напитки, сыр
Применение в медицине
Общая характеристика: Отвар или настой семян шамбалы очень целебен: он помогает при увеличенной печени и селезенке, подагре, диабете и дизентерии. В последнем случае следует пить настой слегка поджаренных семян. В сочетании с валерианой пажитник служит хорошим укрепляющим нервы тоником. Общее влияние шамбалы на организм человека: Пищеварительная система:
В Аюрведе настоем шамбалы лечат гастриты и язвенную болезнь: настой покрывает стенки внутренних органов защитной слизью, что оказывает положительное воздействие.
Оказывает улучшение перистальтики кишечника.
Применяется против желудочных спазмов, для успокоения болей в животе.
Возбуждает аппетит.
Улучшает обменные процессы.
Проросшие семена используют как лечебный пищевой продукт при несварении.
Отчищает организм от токсинов и тем самым устраняет неприятный запах тела.
Органы дыхательной системы:
Отличное средство при лечении простудных и легочных заболеваниях.
При сухом кашле очень помогает молочный отвар с шамбалой.
При больном горле используется для полоскания крепкий настой шамбалы.
Отхаркивающий эффект.
Улучшение кожи:
Пасту из семян пажитника можно накладывать на фурункулы, бородавки, язвы и плохо заживающие раны, так как в семенах шамбалы содержится много растительной слизи и клеящих веществ.
Такие компрессы особенно помогают при панарициях (воспаление ногтевой пластины)