+380 (93) 14... показать
Лист лавровый молотый натуральный,50 гр.(Свое домашнее производство)
Лист лавровый молотый натуральный,50 гр.(Свое домашнее производство) ##от компании## Зеленая Миля - ##фото## 1

Лист лавровый молотый натуральный,50 гр.(Свое домашнее производство)

В избранное
Заказать звонок
Задать вопрос
35
В наличии

Доставка

Возможность доставки наложенным платежом уточняйте
Новая Почта
Курьерская служба по г.Харьков
Укрпочта
Показать все 4 способа доставки

Оплата

Банковская карта (Liqpay)
Оплата на карту «ПриватБанк»
Наложенный платеж
Контактная информация
Телефоны
+380 (93) 14... показать
Telegram
Адрес
61011, Украина, Харьковская обл., Харьков, г. Харьков, переулок Резниковский, 4 на карте

Описание

Лист лавровый молотый

Страна-производитель - Грузия.

Применение

Как пряность используются листья лавра чаще всего в сушеном виде, а также плоды лавра и лавровый порошок, представляющий собой концентрированый экстракт эфирных масел лавра. Для приготовления соусов используют лавровый порошок и вводят его, когда они остынут до теплого состояния. Молотый лавр можно добавлять в паштеты, колбасы, шпик.

Целые листья лавра сушат и в таком виде используют в качестве пряности. Изредка встречаются свежие листья, сухие плоды лавра или измельченные сухие листья.

Специя лавровый лист хороша практически в любых супах и бульонах (кроме молочных), принято ее закладывать за 5-10 минут до окончания приготовления первых блюд.

Во вторые блюда лаврушку можно положить с самого начала тушения.
Поскольку лавровый лист обладает не только замечательными ароматом и вкусом, но и антисептическими свойствами, эта специя популярна в маринадах и рассолах. Лавровый лист кладут при квашении и копчении. Также лаврушку используют при консервировании рыбы, мясной тушенки, грибов, овощей.
Раньше лавровый лист клали в брикеты с финиками и инжиром, чтобы предотвратить появление насекомых.

Великолепна сельдь и килька в «лавровом венке». Немыслимо заливное из рыбы или мяса без пряного лаврового листа.

Очень вкусно получаются креветки, крабы, сваренные с лавровым листом.
Хорошо бросить лавровый листик в варящуюся, а также запекающуюся картошку.

Лавровым листом ароматизируют уксус.

В некоторых национальных кухнях лавровый лист добавляют в напитки (чай, медовуха, ликеры) и варенье.

Высушенный лавровый лист должен сохранять оливковый цвет, желательно, чтобы он не был сломан. Хранить специю желательно не более года.

Лавровый лист может входить в состав смесей специй: карри, букет гарни, хмели-сунели.

Лавровый лист закладывают из расчета 1 лист на 1 л жидкости.