Чеснок сушеный хлопьями,50 грамм
Чеснок сушеный хлопьями,50 грамм

Условия возврата и обмена
Условия гарантии
50 ₴
В наличии
Доставка
Возможность доставки наложенным платежом уточняйте
Новая Почта
Курьерская служба по г.Харьков
Оплата
Банковская карта (Liqpay)
Оплата на карту «ПриватБанк»
Наложенный платеж
Описание
Чеснок - любимая пряность русской, израильской, французской, испанской, азиатской кухни. Свежий измельченный, а также сушеный дробленный или резаный чеснок используют в закусках из сыра и творога, супах, горячих блюдах из мяса (особенно из баранины) и тушеной птицы, маринадах и соленьях из овощей и грибов, несладкой выпечке, соусах из слив и кислых яблок.
Сушёную и консервированную специю используют при жарении и варке мяса, птицы, грибов, при приготовлении супов, холодцов, студней, домашних колбас, соусов, а также при заготовке грибов и овощей на зиму.
Шеф-повара не рекомендуют добавлять чеснок в рыбные блюда, но при этом подчеркивают, что специя великолепно сочетается с морепродуктами: креветками, морскими гребешками, крабами, омарами. Эксперимента ради чесноком ароматизируют десерты, например, мороженое, или напитки: водку, настойки, коктейли.
Как свежий, так и сушеный чеснок не любит долгой тепловой обработки, иначе он просто растворяется в блюде, придавая ему горький вкус и неприятный аромат. Мясо для обжарки или запекания натирают специей перед приготовлением, а в плов чеснок добавляют, когда ставят рис на упаривание. В супы и вторые горячие блюда специю кладут за 3-5 минут до готовности или в момент выключения огня, а потом дают постоять пище под крышкой еще несколько минут. Класть чеснок в остывшее блюдо нежелательно, т.к. резкий специфический запах чеснока "забьет" все другие и "упростит" вкус блюда.
Сушёную и консервированную специю используют при жарении и варке мяса, птицы, грибов, при приготовлении супов, холодцов, студней, домашних колбас, соусов, а также при заготовке грибов и овощей на зиму.
Шеф-повара не рекомендуют добавлять чеснок в рыбные блюда, но при этом подчеркивают, что специя великолепно сочетается с морепродуктами: креветками, морскими гребешками, крабами, омарами. Эксперимента ради чесноком ароматизируют десерты, например, мороженое, или напитки: водку, настойки, коктейли.
Как свежий, так и сушеный чеснок не любит долгой тепловой обработки, иначе он просто растворяется в блюде, придавая ему горький вкус и неприятный аромат. Мясо для обжарки или запекания натирают специей перед приготовлением, а в плов чеснок добавляют, когда ставят рис на упаривание. В супы и вторые горячие блюда специю кладут за 3-5 минут до готовности или в момент выключения огня, а потом дают постоять пище под крышкой еще несколько минут. Класть чеснок в остывшее блюдо нежелательно, т.к. резкий специфический запах чеснока "забьет" все другие и "упростит" вкус блюда.