Корень имбиря сушеный 50 гр.

Условия возврата и обмена
Условия гарантии
50 ₴
В наличии
Доставка
Возможность доставки наложенным платежом уточняйте
Новая Почта
Курьерская служба по г.Харьков
Оплата
Банковская карта (Liqpay)
Оплата на карту «ПриватБанк»
Наложенный платеж
Описание
Корень имбиря сушеный 100 гр. Корень имбиря – одна из самых популярных пряностей. Её запах напоминает цитрусовые. На вкус жгучая и острая. В Европу она пришла из Юго-Восточной Азии. Там её выращивают уже несколько тысяч лет. Корневища имбиря используют и в медицинских целях, и в кулинарии. В отличии от свежего, который сохраняет свои полезные свойства только 10 дней, сушёный корень хранит их намного дольше.
Есть два вида сушёного корня имбиря. Чёрный и белый. Чёрный высушивают в кожуре, а белый перед сушкой очищают. У чёрного имбиря вкус более жгучий и острый.
Состав имбиря
В сушёном имбире свыше 400 соединений. Основные элементы – витамины А и С, никотиновая кислота и холин. Из минералов нём содержатся железо, кальций, магний, хром, германий и другие. Из жирных кислот – линолевая, олеиновая и каприловая. В корне содержится аспарагин, который входит в состав белков, регулирует работу ЦНС. Ещё в имбире содержатся аминокислоты и эфирные масла.
Применение имбиря в медицине
Корень имбиря широко используется в медицине. Из него делаю лекарства, он входит в состав народных средств. Если регулярно есть имбирь, то кровообращение в мозге улучшится. Так же он стимулирует пищеварение и щитовидную железу. Употребление имбиря усиливает либидо. Эффект сильнее проявляется у женщин.
Корень имбиря полезно употреблять при аллергии, астме, спазмах в желудке и кишечнике. Он помогает при кожный заболеваниях, простуде и метеоризме.
Настой из сушёного, толчёного или свежего имбиря повышает аппетит, улучшает пищеварение. Помогает при морской болезни. Даже в составе печенья или леденцов.
Компрессы из настоя сушёного корня имбиря используют чтобы унять головную боль, вылечить суставы.
Применение имбиря в кулинарии
Корень имбиря используется очень широко. В виде порошка его добавляют к мясу, в тесто, в пироги, пудинги, пирожные, любую выпечку. Он делает вкуснее компоты, кисели, морсы, желе и мармелад, квас, настойки, медовухи и глинтвейн.
Особенный вкус благодаря имбирю приобретаю блюда из мяса, картофеля, рыбы, сыра, овощей и курицы.
Все фото в нашем магазине сделаны из реальных образцов нашей продукции и соответствуют пряностям, которые мы поставляем.
Есть два вида сушёного корня имбиря. Чёрный и белый. Чёрный высушивают в кожуре, а белый перед сушкой очищают. У чёрного имбиря вкус более жгучий и острый.
Состав имбиря
В сушёном имбире свыше 400 соединений. Основные элементы – витамины А и С, никотиновая кислота и холин. Из минералов нём содержатся железо, кальций, магний, хром, германий и другие. Из жирных кислот – линолевая, олеиновая и каприловая. В корне содержится аспарагин, который входит в состав белков, регулирует работу ЦНС. Ещё в имбире содержатся аминокислоты и эфирные масла.
Применение имбиря в медицине
Корень имбиря широко используется в медицине. Из него делаю лекарства, он входит в состав народных средств. Если регулярно есть имбирь, то кровообращение в мозге улучшится. Так же он стимулирует пищеварение и щитовидную железу. Употребление имбиря усиливает либидо. Эффект сильнее проявляется у женщин.
Корень имбиря полезно употреблять при аллергии, астме, спазмах в желудке и кишечнике. Он помогает при кожный заболеваниях, простуде и метеоризме.
Настой из сушёного, толчёного или свежего имбиря повышает аппетит, улучшает пищеварение. Помогает при морской болезни. Даже в составе печенья или леденцов.
Компрессы из настоя сушёного корня имбиря используют чтобы унять головную боль, вылечить суставы.
Применение имбиря в кулинарии
Корень имбиря используется очень широко. В виде порошка его добавляют к мясу, в тесто, в пироги, пудинги, пирожные, любую выпечку. Он делает вкуснее компоты, кисели, морсы, желе и мармелад, квас, настойки, медовухи и глинтвейн.
Особенный вкус благодаря имбирю приобретаю блюда из мяса, картофеля, рыбы, сыра, овощей и курицы.
Все фото в нашем магазине сделаны из реальных образцов нашей продукции и соответствуют пряностям, которые мы поставляем.