+380 (93) 14... показать
Корень имбиря сушеный 50 гр. ##от компании## Зеленая Миля - ##фото## 1

Корень имбиря сушеный 50 гр.

В избранное
Заказать звонок
Задать вопрос
50 ₴
В наличии

Доставка

Возможность доставки наложенным платежом уточняйте
Новая Почта
Курьерская служба по г.Харьков
Укрпочта
Показать все 4 способа доставки

Оплата

Банковская карта (Liqpay)
Оплата на карту «ПриватБанк»
Наложенный платеж
Контактная информация
Телефоны
+380 (93) 14... показать
Telegram
Адрес
61011, Украина, Харьковская обл., Харьков, переулок Резниковский, 4 на карте

Описание

Корень имбиря сушеный 100 гр. Корень имбиря – одна из самых популярных пряностей. Её запах напоминает цитрусовые. На вкус жгучая и острая. В Европу она пришла из Юго-Восточной Азии. Там её выращивают уже несколько тысяч лет. Корневища имбиря используют и в медицинских целях, и в кулинарии. В отличии от свежего, который сохраняет свои полезные свойства только 10 дней, сушёный корень хранит их намного дольше.
Есть два вида сушёного корня имбиря. Чёрный и белый. Чёрный высушивают в кожуре, а белый перед сушкой очищают. У чёрного имбиря вкус более жгучий и острый.

Состав имбиря

В сушёном имбире свыше 400 соединений. Основные элементы – витамины А и С, никотиновая кислота и холин. Из минералов нём содержатся железо, кальций, магний, хром, германий и другие. Из жирных кислот – линолевая, олеиновая и каприловая. В корне содержится аспарагин, который входит в состав белков, регулирует работу ЦНС. Ещё в имбире содержатся аминокислоты и эфирные масла.

Применение имбиря в медицине

Корень имбиря широко используется в медицине. Из него делаю лекарства, он входит в состав народных средств. Если регулярно есть имбирь, то кровообращение в мозге улучшится. Так же он стимулирует пищеварение и щитовидную железу. Употребление имбиря усиливает либидо. Эффект сильнее проявляется у женщин.
Корень имбиря полезно употреблять при аллергии, астме, спазмах в желудке и кишечнике. Он помогает при кожный заболеваниях, простуде и метеоризме.
Настой из сушёного, толчёного или свежего имбиря повышает аппетит, улучшает пищеварение. Помогает при морской болезни. Даже в составе печенья или леденцов.
Компрессы из настоя сушёного корня имбиря используют чтобы унять головную боль, вылечить суставы.

Применение имбиря в кулинарии

Корень имбиря используется очень широко. В виде порошка его добавляют к мясу, в тесто, в пироги, пудинги, пирожные, любую выпечку. Он делает вкуснее компоты, кисели, морсы, желе и мармелад, квас, настойки, медовухи и глинтвейн.
Особенный вкус благодаря имбирю приобретаю блюда из мяса, картофеля, рыбы, сыра, овощей и курицы.

Все фото в нашем магазине сделаны из реальных образцов нашей продукции и соответствуют пряностям, которые мы поставляем.