Фенхель молотый,50 гр.

Условия возврата и обмена
Условия гарантии
50 ₴
В наличии
Доставка
Возможность доставки наложенным платежом уточняйте
Новая Почта
Курьерская служба по г.Харьков
Оплата
Банковская карта (Liqpay)
Оплата на карту «ПриватБанк»
Наложенный платеж
Описание
Фенхель молотый (Foeniculum vulgare L.) – двухлетнее или многолетнее пряно-ароматическое травянистое растение, самый распространенный вид из рода Фенхель(Foeniculum) семейства Зонтичных (Apiaceae). Корень у фенхеля веретенообразный, мясистый, толщиной до 1 см, сверху ветвистый. Стебель прямой, округлый, высотой 1-2 м, с синеватым налетом, тонкими бороздками и сильно ветвистый. Листья – тонкие длинные нитевидные дольки, похожие на укроп, но с сизоватым отливом. Мелкие желтые ароматные цветки, с размером лепестков около 1 мм, собраны в сложные зонтики с 3-20 лучами и до 15 см в поперечнике. Плоды травы фенхеля – голые продолговатые двусемянки с выдающимися ребрышками, зеленовато-коричневые, длиной 5-10 мм и 1,5—3 мм в диаметре. Обладают пряным, похожим на анис, ароматом и сладкие на вкус.
Из истории
Фенхель использовался в кулинарии и медицине Древнего Египта, Греции, Китая, Индии. В древних манускриптах Гиппократа, Асклепиада, Дискорида, Плиния, Авиценны фенхель упоминается как лекарственное растение.
В Древней Греции фенхель назывался Marathon в честь места, где была одержана историческая победа, и считался символом успеха.
Фенхель был популярным лекарственным растением в Англии (упоминание 18 века); также английские пуритане освежали семенами фенхеля свое дыхание – эта привычка пришла, видимо, из Индии.
В Кулинарии
Специя фенхель хороша во многих блюдах, и чаще всего используется с рыбой, мясом, птицей, для выпечки, в производстве напитков, добавляется к чаям, при засолке и квашении овощей. Фенхель можно встретить в плове, колбасах, сырах, маринадах, соусах, леденцах.
Все фото в нашем магазине сделаны из реальных образцов нашей продукции и соответствуют пряностям, которые мы поставляем.
Из истории
Фенхель использовался в кулинарии и медицине Древнего Египта, Греции, Китая, Индии. В древних манускриптах Гиппократа, Асклепиада, Дискорида, Плиния, Авиценны фенхель упоминается как лекарственное растение.
В Древней Греции фенхель назывался Marathon в честь места, где была одержана историческая победа, и считался символом успеха.
Фенхель был популярным лекарственным растением в Англии (упоминание 18 века); также английские пуритане освежали семенами фенхеля свое дыхание – эта привычка пришла, видимо, из Индии.
В Кулинарии
Специя фенхель хороша во многих блюдах, и чаще всего используется с рыбой, мясом, птицей, для выпечки, в производстве напитков, добавляется к чаям, при засолке и квашении овощей. Фенхель можно встретить в плове, колбасах, сырах, маринадах, соусах, леденцах.
Все фото в нашем магазине сделаны из реальных образцов нашей продукции и соответствуют пряностям, которые мы поставляем.