Розмарин,50 грамм

Условия возврата и обмена
Условия гарантии
50 ₴
В наличии
Доставка
Возможность доставки наложенным платежом уточняйте
Новая Почта
Курьерская служба по г.Харьков
Оплата
Банковская карта (Liqpay)
Оплата на карту «ПриватБанк»
Наложенный платеж
Описание
Розмарин – вечнозеленый кустарник, который растет повсеместно в Средиземноморье и широко используется как пряность в греческой, итальянской, французской кухне. Свежие и сушеные молодые листья этого растения придают блюдам неповторимый вкус.
На вкус розмарин пряный, остро-горьковатый, свежие листья обладают сильным сладковатым ароматом с нотками камфары, сосны и цитрусовых. В сухом виде пряность почти не пахнет, но если листья размять, поломать, то сразу чувствуется сильный приятный запах.
В странах Средиземноморья издавна использовали лекарственные свойства розмарина. И сейчас эфирное масло розмарина широко применяют для лечения бронхитов, ванны с розмарином рекомендуют для снятия нервного напряжения, лечения депрессий. Замечено, что регулярное добавление листьев розмарина в блюда способствует профилактике простудных заболеваний.
Для чего используют розмарин в кулинарии
В итальянской кухне розмарин используют при приготовлении любых блюд. Свежие и сушеные листья кладут в блюда из рыбы, мяса и птицы, используют в супах, любые маринады тоже не обходятся без розмарина. Его добавляют в разнообразные соусы, ароматизируют оливковое масло и уксус.
Раньше специя розмарин у нас практически не использовалась, но теперь эта пряность есть в каждом магазине. Его продают в сушеном виде, целыми листьями и молотый. Розмарин входит в состав смесей «Прованские травы», «Итальянские травы» и многих других наборов, которые хозяйки используют для приготовления любых блюд: из мяса и рыбы, грибов и капусты, картофеля и баклажанов.
На вкус розмарин пряный, остро-горьковатый, свежие листья обладают сильным сладковатым ароматом с нотками камфары, сосны и цитрусовых. В сухом виде пряность почти не пахнет, но если листья размять, поломать, то сразу чувствуется сильный приятный запах.
В странах Средиземноморья издавна использовали лекарственные свойства розмарина. И сейчас эфирное масло розмарина широко применяют для лечения бронхитов, ванны с розмарином рекомендуют для снятия нервного напряжения, лечения депрессий. Замечено, что регулярное добавление листьев розмарина в блюда способствует профилактике простудных заболеваний.
Для чего используют розмарин в кулинарии
В итальянской кухне розмарин используют при приготовлении любых блюд. Свежие и сушеные листья кладут в блюда из рыбы, мяса и птицы, используют в супах, любые маринады тоже не обходятся без розмарина. Его добавляют в разнообразные соусы, ароматизируют оливковое масло и уксус.
Раньше специя розмарин у нас практически не использовалась, но теперь эта пряность есть в каждом магазине. Его продают в сушеном виде, целыми листьями и молотый. Розмарин входит в состав смесей «Прованские травы», «Итальянские травы» и многих других наборов, которые хозяйки используют для приготовления любых блюд: из мяса и рыбы, грибов и капусты, картофеля и баклажанов.