Приправа «Лемонграсс»,50 грамм
Приправа «Лемонграсс»,50 грамм

Условия возврата и обмена
Условия гарантии
45 ₴
В наличии
Доставка
Возможность доставки наложенным платежом уточняйте
Новая Почта
Курьерская служба по г.Харьков
Оплата
Банковская карта (Liqpay)
Оплата на карту «ПриватБанк»
Наложенный платеж
Описание
Представляет собой универсальную пряность, очень популярную в блюдах азиатской кухни. Её часто используют в качестве добавки в:
✅маринады;
соусы;
различные отвары
супы.
Лемонграсс — специя, обладающая горьковатым цитрусовым ароматом с лёгкими нотками миндаля и леденцов. Вкус у приправы практически отсутствует.
✅Если вы решите приготовить блюдо из таиландской кухни, вам обязательно придётся купить лемонграсс. В Таиланде эту траву называют Takrai и она используется практически во всех блюдах национальной кухни этой страны. Основное преимущество данной специи заключается в насыщенном аромате. Вкус же приправы менее выраженный, напоминает лимон.
✅Для приготовления тайских блюд используется лишь небольшая часть растения. Корни растения очищают, а затем отбивают тупой стороной ножа и нарезают небольшими кусочками 3–5 см в длину. После этого приправу можно использовать для приготовления первых блюд тайской кухни.
✅Ломтики растения отдадут весь свой аромат бульону всего за несколько минут. Перед подачей блюда их вынимают — растение не едят, поскольку оно довольно жёсткое. По сути лемонграсс используют примерно так же, как и более привычную для нас приправу — лавровый лист.
✅Специя отлично сочетается с другими пряностями. Например, с кинзой, перцем чили или чесноком. Растение применяется в медицинских целях. Считается, что отвары из него нормализуют работу ЖКТ, добавку рекомендуют при гастроэнтерите и колитах. Растение способствует нормализации кровообращения, улучшает обменные процессы в организме.
✅маринады;
соусы;
различные отвары
супы.
Лемонграсс — специя, обладающая горьковатым цитрусовым ароматом с лёгкими нотками миндаля и леденцов. Вкус у приправы практически отсутствует.
✅Если вы решите приготовить блюдо из таиландской кухни, вам обязательно придётся купить лемонграсс. В Таиланде эту траву называют Takrai и она используется практически во всех блюдах национальной кухни этой страны. Основное преимущество данной специи заключается в насыщенном аромате. Вкус же приправы менее выраженный, напоминает лимон.
✅Для приготовления тайских блюд используется лишь небольшая часть растения. Корни растения очищают, а затем отбивают тупой стороной ножа и нарезают небольшими кусочками 3–5 см в длину. После этого приправу можно использовать для приготовления первых блюд тайской кухни.
✅Ломтики растения отдадут весь свой аромат бульону всего за несколько минут. Перед подачей блюда их вынимают — растение не едят, поскольку оно довольно жёсткое. По сути лемонграсс используют примерно так же, как и более привычную для нас приправу — лавровый лист.
✅Специя отлично сочетается с другими пряностями. Например, с кинзой, перцем чили или чесноком. Растение применяется в медицинских целях. Считается, что отвары из него нормализуют работу ЖКТ, добавку рекомендуют при гастроэнтерите и колитах. Растение способствует нормализации кровообращения, улучшает обменные процессы в организме.