Січуанський перець спеція/приправа 100 г
Доставка
Оплата
Опис
Применение сычуаньского перца в кулинарии
Говоря о остроте сычуаньского перца, мы не имеем в виду привычную жгучность черного, белого и красного перца. Его вкус отдаленно напоминает смесь лимона с пикантными пряностями, обволакивающими рот «электрическими объятиями».
Применение сычуаньского перца в восточноазиатской кухне обусловлено способностью гармонично сочетаться не только с ингредиентами экзотических блюд, но и с простыми, более привычными продуктами. Он способен подчеркнуть и усилить вкус и аромат содержащих блюд:
мясо или птицу (свинину, курицу, утку);
разные сорта
разные овощи.
Эта китайская приправа отлично ложится в основу соусов, подливок и служит «изюминкой» для консервации. Смелыми и креативными кулинарами она используется также как пряность для десертов.
Удивляет также сычуанский перец пользой от масляной выжимки из своих зерен. Она отличается характерным насыщенным вкусом и ароматом, поэтому служит прекрасной заправкой для салатов, лапши, морепродуктов и подходит для жарки.
Любителям остроты – китайские приправы с сычуаньским перцем.
Следует отметить, что хранящий сычуанский перец пользу только при кратковременной термической обработке. Его следует добавлять в блюдо на завершающем этапе, за 5-7 минут до конца приготовления. В таком случае он также полноценно раскрывает свои вкусовые свойства.
Сычуанский перец является важным компонентом в порошковых приправах для традиционных азиатских рецептов. Его цитрусовым ароматом дополняют приличное количество специй, например кориандр, имбирь, бадьян или гвоздику, что в результате дарит интересные сочетания, гармонично подчеркивающие вкус блюда.
А вот для японской кухни привычным является применение сычуаньского перца в тандеме с белым сезамом и цедрой цитрусовых. Яркость и особую жгучесть ему придают черный горошком, белый и розовый, а также чили и кайенский перец.
Как бы мы ни экспериментировали с этой приправой, все же природой был задуман уникальный вкус, который полностью раскрывается только когда специя применяется соло.