Спеція/приправа лемонграсс трава сушена 100г
Спеція/приправа лемонграсс трава сушена 100г
Умови повернення та обміну
Умови гарантії
100 ₴
В наявності
Доставка
Укрпошта
35 ₴
Нова Пошта
75 ₴
Кур'єр компанії в м. Україна
100 - 250 ₴
Оплата
WayForPay
Післяплата
Оплата за реквізитами на розрахунковий рахунок
Опис
Представляет собой универсальную пряность, очень популярную в блюдах азиатской кухни. Её часто используют в качестве добавки в:
✅маринады;
соусы;
различные отвары
супы.
Лемонграсс — специя, обладающая горьковатым цитрусовым ароматом с лёгкими нотками миндаля и леденцов. Вкус у приправы практически отсутствует.
✅Если вы решите приготовить блюдо из таиландской кухни, вам обязательно придётся купить лемонграсс. В Таиланде эту траву называют Takrai и она используется практически во всех блюдах национальной кухни этой страны. Основное преимущество данной специи заключается в насыщенном аромате. Вкус же приправы менее выраженный, напоминает лимон.
✅Для приготовления тайских блюд используется лишь небольшая часть растения. Корни растения очищают, а затем отбивают тупой стороной ножа и нарезают небольшими кусочками 3–5 см в длину. После этого приправу можно использовать для приготовления первых блюд тайской кухни.
✅Ломтики растения отдадут весь свой аромат бульону всего за несколько минут. Перед подачей блюда их вынимают — растение не едят, поскольку оно довольно жёсткое. По сути лемонграсс используют примерно так же, как и более привычную для нас приправу — лавровый лист.
✅Специя отлично сочетается с другими пряностями. Например, с кинзой, перцем чили или чесноком. Растение применяется в медицинских целях. Считается, что отвары из него нормализуют работу ЖКТ, добавку рекомендуют при гастроэнтерите и колитах. Растение способствует нормализации кровообращения, улучшает обменные процессы в организме.
✅маринады;
соусы;
различные отвары
супы.
Лемонграсс — специя, обладающая горьковатым цитрусовым ароматом с лёгкими нотками миндаля и леденцов. Вкус у приправы практически отсутствует.
✅Если вы решите приготовить блюдо из таиландской кухни, вам обязательно придётся купить лемонграсс. В Таиланде эту траву называют Takrai и она используется практически во всех блюдах национальной кухни этой страны. Основное преимущество данной специи заключается в насыщенном аромате. Вкус же приправы менее выраженный, напоминает лимон.
✅Для приготовления тайских блюд используется лишь небольшая часть растения. Корни растения очищают, а затем отбивают тупой стороной ножа и нарезают небольшими кусочками 3–5 см в длину. После этого приправу можно использовать для приготовления первых блюд тайской кухни.
✅Ломтики растения отдадут весь свой аромат бульону всего за несколько минут. Перед подачей блюда их вынимают — растение не едят, поскольку оно довольно жёсткое. По сути лемонграсс используют примерно так же, как и более привычную для нас приправу — лавровый лист.
✅Специя отлично сочетается с другими пряностями. Например, с кинзой, перцем чили или чесноком. Растение применяется в медицинских целях. Считается, что отвары из него нормализуют работу ЖКТ, добавку рекомендуют при гастроэнтерите и колитах. Растение способствует нормализации кровообращения, улучшает обменные процессы в организме.
Характеристики
Код товару
116
Виробник
Власне виробництво
Країна виробництва
Україна
Упаковка
поліпропіленовий пакет
Вес
100 г
Состав
Трава лемонграсс сушенная
Тип специй
Лемонграсс