Набір спецій/приправ для чаю 100 г
Умови повернення та обміну
Умови гарантії
218 ₴
В наявності
Доставка
Укрпошта
35 ₴
Нова Пошта
75 ₴
Кур'єр компанії в м. Україна
100 - 250 ₴
Оплата
WayForPay
Післяплата
Оплата за реквізитами на розрахунковий рахунок
Опис
Состав:
Мята
Кардамон
Гвоздика
Имбирь
Корица
Бодиан
Анис
Фенхель
Чай и специи долгое время на большей части Земли были продуктами экзотическими. При этом имели очень много общего. Продавались в небольших количествах, стоили на вес золота, были статусными продуктами на манер теперешних фуа-гра или черной икры. А по причине единой исторической родины — Юго-Восточной Азии, большинство специй и уж точно весь чай, везлись одними и теми же караванами и каравеллами. В дальнейшем по разным причинам их пути в европейских странах разошлись и пить чай со специями стало не принято. И очень зря, потому что добавлять специи в чашечку обычного чая — очень интересное гастрономическое приключение. Давайте попробуем?
Тонкости процесса
Что написано на коробке вашего дежурного чая? Черный или зеленый байховый и никаких добавок? Замечательно, потому что приправы к нему мы подберем сами. На первый взгляд эксперимент может показаться сомнительным, но если учесть некоторые нюансы, ошибки не будет.
Важный момент (он справедлив и для кулинарии): по возможности откажитесь от молотых специй. Во всяком случае, от тех, что смолоты без вашего участия. Объясню почему.
Молотые специи интенсивнее отдают аромат, но неизбежно содержат примеси. Сказать наверняка, сколько в молотой специи ее самой, практически невозможно. Даже у одного производителя партии могут отличаться по качеству.
Мята
Кардамон
Гвоздика
Имбирь
Корица
Бодиан
Анис
Фенхель
Чай и специи долгое время на большей части Земли были продуктами экзотическими. При этом имели очень много общего. Продавались в небольших количествах, стоили на вес золота, были статусными продуктами на манер теперешних фуа-гра или черной икры. А по причине единой исторической родины — Юго-Восточной Азии, большинство специй и уж точно весь чай, везлись одними и теми же караванами и каравеллами. В дальнейшем по разным причинам их пути в европейских странах разошлись и пить чай со специями стало не принято. И очень зря, потому что добавлять специи в чашечку обычного чая — очень интересное гастрономическое приключение. Давайте попробуем?
Тонкости процесса
Что написано на коробке вашего дежурного чая? Черный или зеленый байховый и никаких добавок? Замечательно, потому что приправы к нему мы подберем сами. На первый взгляд эксперимент может показаться сомнительным, но если учесть некоторые нюансы, ошибки не будет.
Важный момент (он справедлив и для кулинарии): по возможности откажитесь от молотых специй. Во всяком случае, от тех, что смолоты без вашего участия. Объясню почему.
Молотые специи интенсивнее отдают аромат, но неизбежно содержат примеси. Сказать наверняка, сколько в молотой специи ее самой, практически невозможно. Даже у одного производителя партии могут отличаться по качеству.
Характеристики
Код товару
116
Упаковка
поліетиленовий пакет
Производитель
Собственное производство
Вес
100 г
Состав
Мята Кардамон Гвоздика Имбирь Корица Бодиан Анис Фенхель
Тип специй
Смесь пряностей