Спеція/приправа кумин або зіра 100 г
Спеція/приправа кумин або зіра 100 г
Умови повернення та обміну
Умови гарантії
145 ₴
В наявності
Доставка
Укрпошта
35 ₴
Нова Пошта
75 ₴
Кур'єр компанії в м. Україна
100 - 250 ₴
Оплата
WayForPay
Післяплата
Оплата за реквізитами на розрахунковий рахунок
Опис
Кумин или зира в Латинской Америке, Африке, Средиземномореье, Азиатских странах, особенно в Индии,– это Королева Специй, без нее не обходится практически ни одно блюдо.
Одно из санскритских названий кумина — sugandhan - хорошо пахнущий.
Именем кумина даже назван маленький остров Комино в Мальтийском архипелаге (Средиземноморье) – он покрыт полями специи кумин.
Благодаря путанице в давние времена с переводом названия специи на европейские языки, кумин часто путают с тмином, но это разные пряности.
Кумин обладает сильным пряным острым запахом и вкусом с ореховой ноткой.
Зира (индийский тмин) в кулинарии чаще всего применяются в целом или молотом виде. Как и у тмина белого, применяют семена зиры, которые обладают характерным ароматом с оттенком соснового запаха и оригинальным сладким, пряным вкусом. Иногда в качестве пряности используют также зелень этого растения.
Зира, обладающая приятным и довольно резким ароматом и вкусом, завоевала признание во всем мире. Без нее невозможно представить себе кухню народов Индии и Средней Азии. В индийской кухне ее добавляют в пловы, блюда из бобовых, баранины и овощей (капусты, баклажанов и др.). Нередко перед употреблением семена обжаривают.
Зира - важная добавка в несладком индийском напитке с йогуртом, который называют "ласси". В кухне Турции и арабских народов пряность - неотъемлемый компонент в блюдах с бараниной, маринованной капустой, а также в блюдах из риса и баклажанов.
Широко известна популярная среднеазиатская смесь для плова, в которой зира сочетается с красным перцем и барбарисом. В Средней Азии она также считается не заменимой в приготовлении плова. В Узбекистане черный тмин служит добавкой к салатам, супам, мясным блюдам и мучным изделиям.
В свежем и сушеном виде в среднеазиатской кухне его применяют также в рыбных блюдах, фаршах для самсы, в маринадные подливки для мяса, соусах и кашах, а также при производстве домашней колбасы из баранины и конины.
Кулинары европейской кухни кладут зиру в супы, мясные, овощные и рисовые блюда. Очень хороши супы с добавлением в обжарку (лук, морковь) кумина. Она также существенно улучшает вкус и аромат овощных салатов и блюд из рыбы.
Одно из санскритских названий кумина — sugandhan - хорошо пахнущий.
Именем кумина даже назван маленький остров Комино в Мальтийском архипелаге (Средиземноморье) – он покрыт полями специи кумин.
Благодаря путанице в давние времена с переводом названия специи на европейские языки, кумин часто путают с тмином, но это разные пряности.
Кумин обладает сильным пряным острым запахом и вкусом с ореховой ноткой.
Зира (индийский тмин) в кулинарии чаще всего применяются в целом или молотом виде. Как и у тмина белого, применяют семена зиры, которые обладают характерным ароматом с оттенком соснового запаха и оригинальным сладким, пряным вкусом. Иногда в качестве пряности используют также зелень этого растения.
Зира, обладающая приятным и довольно резким ароматом и вкусом, завоевала признание во всем мире. Без нее невозможно представить себе кухню народов Индии и Средней Азии. В индийской кухне ее добавляют в пловы, блюда из бобовых, баранины и овощей (капусты, баклажанов и др.). Нередко перед употреблением семена обжаривают.
Зира - важная добавка в несладком индийском напитке с йогуртом, который называют "ласси". В кухне Турции и арабских народов пряность - неотъемлемый компонент в блюдах с бараниной, маринованной капустой, а также в блюдах из риса и баклажанов.
Широко известна популярная среднеазиатская смесь для плова, в которой зира сочетается с красным перцем и барбарисом. В Средней Азии она также считается не заменимой в приготовлении плова. В Узбекистане черный тмин служит добавкой к салатам, супам, мясным блюдам и мучным изделиям.
В свежем и сушеном виде в среднеазиатской кухне его применяют также в рыбных блюдах, фаршах для самсы, в маринадные подливки для мяса, соусах и кашах, а также при производстве домашней колбасы из баранины и конины.
Кулинары европейской кухни кладут зиру в супы, мясные, овощные и рисовые блюда. Очень хороши супы с добавлением в обжарку (лук, морковь) кумина. Она также существенно улучшает вкус и аромат овощных салатов и блюд из рыбы.
Характеристики
Код товару
116
Виробник
Власне виробництво
Упаковка
поліпропіленовий пакет
Вес
100 г
Состав
Кумин/зира молотая сушенная
Тип специй
Зира