Спеція/приправа плоди/насіння коріандру сушене 100г
Спеція/приправа плоди/насіння коріандру сушене 100г
Умови повернення та обміну
Умови гарантії
60 ₴
В наявності
Доставка
Укрпошта
35 ₴
Нова Пошта
75 ₴
Кур'єр компанії в м. Україна
100 - 250 ₴
Оплата
WayForPay
Післяплата
Оплата за реквізитами на розрахунковий рахунок
Опис
Специя кориандр: применение, польза и химический состав
Кориандр приправа, которую довольно часто в народе еще называют кинзой – это натуральная травянистая специя, обладающая специфическим ароматом и нежным вкусом. Родиной пряности принято считать Рим. Кориандр уже более века добавляют чуть ли не в каждое блюдо в индонезийской и китайской кухне. На сегодняшний день основным поставщиком данной специи на мировой рынок является Индия (около 50-55% экспорта).
Применение кориандра в кулинарии
Приправа кориандр довольно широко используют в кулинарии: • Семена этого растения можно применять в качестве ароматизатора различных блюд из тушеной капусты, овощей и мяса; • Специя идеально подчеркивает вкус блюд из фасоли и бобовых; • В некоторых странах эту зернышки пряности принято специально засахаривать, превращая их в незабываемый вкусный десерт; • Кинза входит в состав множества других специй. Например, содержание кориандра в приправе карри составляет около 25% от общего объема смеси. Встречается кинза и в «хмели-сунели»; • применяют специю и при мариновании аджики, приготовлении различных соусов (кизилового, сацибели и др); • в европейских странах эту пряность применяют при приготовлении пива; • некоторые кулинары добавляют кинзу при выпекании пряников и печенья. Часто кориандром посыпают некоторые сорта хлеба; • при приготовлении колбас и т.д.
Кориандр приправа, которую довольно часто в народе еще называют кинзой – это натуральная травянистая специя, обладающая специфическим ароматом и нежным вкусом. Родиной пряности принято считать Рим. Кориандр уже более века добавляют чуть ли не в каждое блюдо в индонезийской и китайской кухне. На сегодняшний день основным поставщиком данной специи на мировой рынок является Индия (около 50-55% экспорта).
Применение кориандра в кулинарии
Приправа кориандр довольно широко используют в кулинарии: • Семена этого растения можно применять в качестве ароматизатора различных блюд из тушеной капусты, овощей и мяса; • Специя идеально подчеркивает вкус блюд из фасоли и бобовых; • В некоторых странах эту зернышки пряности принято специально засахаривать, превращая их в незабываемый вкусный десерт; • Кинза входит в состав множества других специй. Например, содержание кориандра в приправе карри составляет около 25% от общего объема смеси. Встречается кинза и в «хмели-сунели»; • применяют специю и при мариновании аджики, приготовлении различных соусов (кизилового, сацибели и др); • в европейских странах эту пряность применяют при приготовлении пива; • некоторые кулинары добавляют кинзу при выпекании пряников и печенья. Часто кориандром посыпают некоторые сорта хлеба; • при приготовлении колбас и т.д.
Характеристики
Код товару
116
Упаковка
поліетиленовий пакет
Вес
100 г
Состав
Специя/приправа плоды/семена кориандра
Тип специй
Кориандр