Спеція/приправа бадьян 100 г

Спеція/приправа бадьян 100 г від компанії greencard - фото 1
218 ₴
В наявності

Доставка

 Укрпошта
35 ₴
 Нова Пошта
75 ₴
 Кур'єр компанії в м. Україна
100 - 250 ₴
Детальніше про доставку

Оплата

 WayForPay
 Післяплата
 Оплата за реквізитами на розрахунковий рахунок

Опис

Бодиян, Латинское название
Anisum stellatum

Синонимы
Баджан, звездчатый анис, китайский анис, индийский анис, сибирский анис, корабельный анис.

Родина
Юго-Восточная Азия

О продукте
Небольшое вечнозеленое дерево или кустарник из семейства бадьяновых, или иллициевых высотой 6 - 10 м, с прямым стволом и хрупкими, легко ломающимися ветвями.

Вкус и аромат
На вкус бадьян сладковато‑горьковатый, по запаху напоминает анис, но запах бадьяна значительно ароматичнее, тоньше и сложнее.
Гарантия высшего качества
Цельные ароматные коричневые звездочки с семенами или коричнево - красный порошок.
Исторические факты
Первыми «раскусили» бадьян китайцы, еще в древности они стали использовать специю бадьян в кулинарии и в медицинских целях. В начале 16 века бадьян попал к европейцам и стал популярной «кондитерской» специей, его добавляли в выпечку, сладкие блюда, напитки. В Россию бадьян поначалу доставляли из Европы, а затем наши купцы открыли торговый путь через Сибирь, Монголию в Китай, что способствовало удешевлению специи, широкому ее распространению и названию «сибирский анис». Бадьян стали использовать в рецептах пряников, коврижек, сбитней
На вкус бадьян сладковато‑горьковатый, по запаху напоминает анис, но запах бадьяна значительно ароматичнее, тоньше и сложнее.
Гарантия высшего качества

Цельные ароматные коричневые звездочки с семенами или коричнево - красный порошок.
Исторические факты

Первыми «раскусили» бадьян китайцы, еще в древности они стали использовать специю бадьян в кулинарии и в медицинских целях. В начале 16 века бадьян попал к европейцам и стал популярной «кондитерской» специей, его добавляли в выпечку, сладкие блюда, напитки. В Россию бадьян поначалу доставляли из Европы, а затем наши купцы открыли торговый путь через Сибирь, Монголию в Китай, что способствовало удешевлению специи, широкому ее распространению и названию «сибирский анис». Бадьян стали использовать в рецептах пряников, коврижек, сбитней

Характеристики

Код товару
116
Вид
бадьян
Упаковка
поліетиленовий пакет
Производитель
Собственное производство
Вес
100 г
Состав
Бадьян сушенный
Показати всі