Цибуля Шалот Код/Артикул 72

Цибуля Шалот Код/Артикул 72 від компанії greencard - фото 1
406 ₴
В наявності

Доставка

Детальніше про доставку

Оплата

Характеристики

Код товару
72
Виробник
Власне виробництво
Країна виробництва
Україна
Тип продукції
свіжі
Тип
Весовые
Вес
1 г
Упаковка
Полиэтиленовый пакет
Вес упаковки
1000 г
Год урожая
2023
Культура
Лук
Сорт Гибрид
сорт
ГМО
Нет
Цвет плода
Белый
Цена за 1 кг
280

Опис

Отправка только Новая Почта. Оплата при получении/на карту/счет без НДС/онлайн на сайте. Этот овощ пользуется популярностью у профессиональных поваров и широко распространен в кухнях народов мира, как европейских, так и азиатских. Чем же данный продукт, похожий на обычный репчатый лук, так пленяет кулинаров?Некоторые не видят разницы между шалотом и обычным луком, считая первый обычным луком-недоростком, хотя это совершенно другое растение. Часто его выращивают ради зелени, так как она неострая и достаточно нежная. Сами луковицы небольшие и удлиненные, с розоватым оттенком. Хранить этот овощ стоит в сухом и прохладном месте, отдельно от других продуктов.Полезные свойстваВо-первых, лук-шалот, по сравнению с обычным репчатым луком, считается более диетическим. В эпоху погони за стройностью это качество становится немаловажным. Другим преимуществом шалота является большое содержание в нем аскорбиновой кислоты, витамина С и витаминов группы В, эфирных масел и минеральных веществ, а также фосфора, кальция и железа. Лук-шалот благотворно влияет на организм, в частности, на зрение и пищеварение. И, конечно же, одним из главных плюсов является его вкус, тонкий и лишенный горечи, в котором ощутимо содержание сахара, в отличие от лука репчатого. Приятный бонус: от шалота практически нет слез, а также он очень просто чистится. Достаточно всего лишь бросить луковицы на десять минут в кипящую воду – кожица сойдет сама.Главное отличие лука-шалота от простого репчатого – сладковатый вкус, который способен изменить привычное блюдо, добавить в него нечто новое. В кулинарии лук-шалот используется как в свежем, так и в маринованном виде. Прекрасно может дополнить салаты, соусы и основные блюда.